В Волхове водители автобусов игнорируют остановки

А от желающих выйти пассажиров требуют, чтобы те вставали на полпути – невзирая на тряску и опасность падения.

В паблике «Подслушано Волхов» женщина с инвалидностью поделилась с пользователями трудностями, которые вынуждена испытывать при поездках по городу на общественных автобусах. Дело в том, что многие водители, вопреки правилам дорожного движения,  игнорируют остановки, если на них нет людей. При этом от пассажиров требуют, чтобы те заранее, на полпути до нужной остановки, вставали и шли к дверям. То, что при этом люди рискуют упасть и получить травму, водителей не волнует. 
Пользовательница перечисляет несколько случаев, когда автобус провозил ее мимо  остановки, и просит администрацию автопарка напомнить своим работникам правила перевозок общественным транспортом. Между тем члены сообщества приводят примеры, когда автобус проезжает мимо стоящих на остановке – потому что шофер считает, что салон уже достаточно заполнен. 
«Я раз сказал водителю, что он обязан останавливаться на каждой остановке. Все закончилось словесной перепалкой. Конечно, они не правы. Водители, слышите, вы не правы!» - написал Алексей. 
А Виктор предполагает, что шоферы  предпочитают лишний раз не тормозить,  экономя топливо. Тем не менее, как отмечает «Конкретно.ру», все участники обсуждения убеждены, что работники общественного транспорта обязаны соблюдать правила дорожного движения и действовать в интересах пассажиров, а не своих собственных. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен