В Мариинском дворце прошел прием, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана

Участникам приема были вручены памятные медали, благодарственные письма и  дипломы Всероссийской общественной организации «Боевое братство».

Сегодня в Большом зале Мариинского дворца состоялся торжественный прием, посвященный 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.
Открывая прием, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров подчеркнул, что мужество и самоотверженность, проявленные советскими солдатами в ходе многолетнего конфликта, стали примером для будущих поколений. 
«Дорогие боевые друзья! 30 лет минуло с этой даты. Но мы должны всегда помнить о ней, знать об этих событиях, чтобы никогда поколение воинов-интернационалистов не ушло от нас далеко. Для людей в погонах война в Афганистане всегда будет точкой отсчета высочайшего мужества, героизма, боевого братства, морально-нравственной системы координат» - сказал Вячеслав Макаров. 
Спикер ЗакСа подчеркнул, что бесценный опыт накопленный в той войне, тактические приемы, методы контртеррористической борьбы сегодня используются военными Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). 
Вячеслав Макаров отдельно обратился к родным и близким воинов-афганцев. 
«Мы понимаем, сколько зарубок осталось на сердце каждого, кто прошел Афганистан. А сколько зарубок на сердцах матерей и отцов тех ребят, которые не вернулись из тех боёв. Сегодня мы кланяемся и говорим слова благодарности матерям воинов-интернационалистов, их женам, не дождавшимся своих сынов и мужей. Мы благодарны всем родственникам воинов-афганцев, которые гордятся тем, что их отцы и деды выполняли интернациональный долг», - напомнил он.
Особые слова благодарности Вячеслав Макаров высказал депутатам Законодательного собрания и парламентариям предыдущих созывов, которые несли службу в Афганистане. 
В мероприятии также приняли участие начальник Объединенного штаба Организации Договора коллективной безопасности, генерал-полковник Анатолий Сидоров, председатель профильной комиссии ЗакСа по делам ветеранов, руководитель Санкт-Петербургского и Ленинградского областного отделений Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Игорь Высоцкий, представители ветеранских организаций и объединений города.
Участникам приема были вручены памятные медали, посвященные 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, благодарственные письма Законодательного собрания, дипломы Всероссийской общественной организации «Боевое братство», сообщили в пресс-службе ЗакСа.
  • 907
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен