"Новости малого бизнеса": Власти Ленобласти дали денег на мясо, молоко и осетров

В регионе подвели итоги конкурса грантов для фермеров и крестьян.

В Ленинградской области завершился конкурс на грантовую поддержку фермерских хозяйств. Деньги получат десять начинающих фермеров и две семейные животноводческие фермы. Пять хозяйств разводят молочный крупный рогатый скот, производят молоко и молочные продукты, два — выращивают мясной скот, столько же - птицу. Еще по одному  по одному хозяйству занимаются молочным козоводством, выращиванием осетров и картофеля.
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе областного губернатора и правительства, всего на конкурс на право получения грантов 2019 года заявки подали 20 начинающих и трое семейных фермеров. За время существования программы поддержки среднего хозяйства с 2012 года финансовую помощь получили 259 крестьянских хозяйств: 177 начинающих и 86 семейных ферм, общая сумма грантовой поддержки за 7 лет составила 995 млн рублей.
В предыдущие годы фермеры получившие поддержку, потратили ее на производство мяса и молока, разведение кроликов и форели, выращивание овощей, картофеля и земляники. Благодаря государственным субсидиям, в структуре валового производства сельского хозяйства региона продукция малых форм хозяйствования составляет 25% — это более 10% производства продукции агропромышленного комплекса всего Северо-Западного региона.
  • 781
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен