Оксана Дмитриева готова участвовать в выборах губернатора Петербурга

Политик уверена, что сможет «эффективно руководить таким крупным мегаполисом».

Оксана Дмитриева готова участвовать в выборах губернатора Петербурга. Об этом политик заявила в последний день зимы.
«У меня есть уверенность, что, в случае победы,  я смогу  эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Санкт-Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором  город  сейчас оказался. «Партия Роста»  готова  выдвинуть и
поддержать на выборах  губернатора только мою кандидатуру, ни в какие поддавки  с целью выдвижения удобного власти спарринг-партнера «Партия Роста»  играть не будет», - говорится в распространенном 28 февраля пресс-релизе.
При этом Оксана Дмитриева отметила, что для фактического выдвижения необходимо преодолеть так называемый «муниципальный фильтр», то есть, получить подписи  муниципальных депутатов: «90% которых -  представители «Единой России»,  еще  9% - фактически аффилированы с партией власти. Следовательно, иначе,  как из рук власти,  подписи муниципальных депутатов  получить невозможно».
По всем опросам у меня  самые высокие рейтинги и самые высокие шансы из представителей оппозиции на победу, уверенно заявляет Оксана Дмитриева. И рассудила: «Что должно случиться, чтобы «муниципальный фильтр» предоставили самому сильному кандидату? Это может произойти  в двух случаях. Первый случай -  верховная власть (федеральная),  исходя из собственных соображений, вдруг решит перейти от фактического назначения губернаторов через плебисцит к реальным конкурентным выборам.  Второй случай  -  допуск сильного оппозиционного кандидата  произойдет  под влиянием общественного мнения».
  • 823
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен