Депутаты Петербурга намерены обеспечить бездомных жильём и бесплатной паллиативной помощью

Лицам без определённого места жительства, которые встали на учёт в органах социальной защиты, будет предоставляться не менее 6 кв. метров на человека.

Депутаты Петербурга намерены комплексно помочь бездомным, предоставив каждому из них жилую площадь и расширив список случаев оказания им профессиональной паллиативной помощи. Соответствующие поправки в городской закон о специализированном жилищном фонде и в Социальный кодекс Петербурга поддержали на заседании парламентского комитета по законодательству в пятницу, 1 марта.
 Согласно тексту документа, лицам без определённого места жительства, которые встали на учёт в органах социальной защиты населения, будут предоставляться жилые помещения площадью не менее 6 квадратных метров на человека. Вместе с тем депутаты выступили за расширение перечня случаев, когда бездомным будет бесплатно оказываться паллиативная помощь. Этот список предложено дополнить «разновидностями буллезного эпидермолиза и муковисцидоза», которыми бездомные часто страдают.
По данным одного из авторов законопроекта Дениса Четырбока, реальное число бездомных в Петербурге приближается к 50 тысячам. «Независимо от того, сам человек выбрал такой образ жизни или стал жертвой обстоятельств, государство должно его поддержать», - считает парламентарий.
 Инициативу депутатов поддержала благотворительная организация «Ночлежка».
  • 771
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен