"Новости малого бизнеса": Петербурженка получила 400 тысяч от «ВКонтакте»

Эти деньги Татьяна Котельникова сможет потратить на продвижение своего проекта в соцсети.

VK Business подвела итоги грантовой программы #яделаюбизнес для молодых российских предпринимателей до 25 лет. Победители получили гранты на онлайн-продвижение от «ВКонтакте» на общую сумму 1,35 млн рублей, а также призы от партнёров — банка «Открытие» и образовательной платформы GeekBrains. Финальная церемония награждения всех потоков программы пройдёт в мае 2019 года.
Самый большой грант - 400 тысяч рублей - получила Татьяна Котельникова (22 года) из Санкт-Петербурга. Эти деньги бизнес-вумен сможет потратить на продвижение своего научного шоу «Химия чудес» «ВКонтакте».
Как сообщают «Новости малого бизнеса», программа #яделаюбизнес стартовала весной 2018 года. В первом этапе проекта участвовали предпринимательницы, во втором — бизнесмены из небольших городов России. Всего участие в программе приняли уже 400 человек по всей стране. Победители получили гранты на продвижение своего сообщества в социальной сети и призы от партнëров программы.
По словам Наталии Якуниной, директора по продвижению рекламных продуктов «ВКонтакте» и куратора грантовой программы #яделаюбизнес, организаторам важно поддержать тех предпринимателей, которые ставят во главу своего бизнеса клиентов, готовы изучать структуру целевой аудитории и создавать стратегию бизнеса на пересечении бизнес-целей и потребностей аудитории. Такой подход продемонстрировали молодые предприниматели: большинству финалистов 24 года. Интересно, что каждый третий участник, приславший финальную стратегию, был из Санкт-Петербурга (28%).
В программе приняли участие и начинающие предприниматели, у которых была только идея бизнеса. Среди концепций будущего бизнеса также выделился петербургский проект - шоурум Puzzle shop.
  • 764
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен