Петербург украсят 8 миллионов цветов

Особое внимание при украшении улиц будет уделяться участкам на въезде в Петербург. В городе также появятся специальные композиции, посвященные Году театра в России.

Наступившей весной в Петербурге планируется высадить 8 миллионов цветов, 6 тысяч деревьев и около 90 тысяч кустарников. Об этом сегодня заявил Александр Беглов в ходе посещения нового тепличного комплекса садово-паркового предприятия «Пушкинское». Кроме того, сообщил глава города, свои аллеи в ходе весеннего озеленения пообещали высадить промышленные предприятия Петербурга.
Особое внимание при украшении улиц будет уделяться участкам на въезде в Петербург. В городе также появятся специальные композиции, посвященные Году театра в России. Особое праздничное оформление ждет Кронштадт, который в этом году отметит 315-летие. Глава города поручил комитету по благоустройству обсудить проекты петербургских садовников с горожанами, учесть предложения и идеи жителей.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, площадь новой теплицы в составе комплекса превышает 2,5 тысяч кв. м. В каждой из трех секций действует свой климат-контроль, система досветки, индивидуальное отопление и полив, что позволяет выращивать цветы в разные агрономические сроки. В систему комплекса включены цех проращивания семян и лаборатории. Благодаря полной автоматизации процесса, выращивать свыше миллиона саженцев будут 10 специалистов. Всего в современном тепличном комплексе садово-паркового предприятия «Пушкинское» планируется выращивать около 40 видов цветов, которые будут украшать Пушкинский, Фрунзенский, Московский и Колпинский районы.
  • 877
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен