В Кировском районе выселили фирму из незаконно занятого помещения

Работники организации, оказывающей услуги по регистрации иностранцев, предоставили поддельный договор аренды.

В комитет по контролю за городским имуществом поступило заявление о необходимости проведения обследования нежилого помещения в Кировском районе на проспекте  Ветеранов, д. 16, лит. А в связи с решением вопроса о предоставлении этого помещения  подростково-молодёжному центру.
Данное помещение расположено на двух этажах нежилого здания и имеет четыре отдельных входа. Большая его часть не используется, на втором этаже располагается офис. Ранее данное помещение находилось в пользовании у ЗАО «Бон-Аппетит», но в марте 2017 года договор аренды был расторгнут, и в настоящее время оно используется без правовых оснований.
Как сообщает пресс-служба ККИ, в начале недели офисных работников уведомили о необходимости освободить помещения до 1 марта, но требование не было выполнено. . Сегодня сотрудники комитета совместно с Центром повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) явились по данному адресу для проведения мероприятий по освобождению незаконно занятого объекта, где им предоставили договор аренды, заключенный 5 февраля текущего года между КИО и ООО «Дирона».
По договору компания обязуется выполнить капитальный ремонт занимаемой территории (более 700 кв. метров) в счет арендной платы.  Однако в договоре усмотрели признаки подделки, что подтвердилось на информационных ресурсах комитета.
ООО «Дирона», чей профиль деятельности связан с торговлей и управлением собственным имуществом, предположительно, оказывают услуги регистрации иностранных граждан. Факт предоставления документа с признаками подделки, а также сомнения в законности деятельности данного офиса стали причиной вызова сотрудников полиции и направления заявления в правоохранительные органы.
В настоящее время сотрудники Центра приступили к проведению мероприятий по освобождению незаконно занятого объекта.
Оказалось, что данный объект уже не в первый раз освобождается силами ЦПЭИГИ.  Ранее здесь располагались комнаты, оборудованные светомузыкой и танцевальной зоной, пункты питания, а также комнаты, предположительно, предназначенные для приватных встреч.
  • 791
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен