«Ужасная территория, привет, девяностые»

Петербуржцы прошли сегодня с гражданской инспекцией  у метро «Приморская»  и вдоль реки Смоленки. 
 
Трансляция инспекции в соцсетях собрала более 15 тысяч просмотров за два часа. Рассказы участников акции и комментарии зрителей трансляции показывают: жители Василеостровского района крайне обеспокоены состоянием города вокруг себя, сообщает «Красивый Петербург». 
«Ужасная территория, привет, девяностые», - говорят горожане о территории у станции метро «Приморская». По словам основателя движения  Красимира Врански, здесь процветает незаконная торговля, парковка на тротуарах, грязь, нечищеный снег, а на пешеходных переходах - огромные лужи, несмотря на минусовую погоду. 
Далее участники инспекции двинулись к реке Смоленке. Экскурсию по этим местам проводили активисты инициативной группы Парк на Смоленке.  Спрямленное русло Смоленки является центральным элементом архитектурного ансамбля «Морской Фасад Ленинграда», открывающего центр нашего города к Финскому заливу. Смоленка — это «окно в Европу» - и именно такой она должна и оставаться, считают активисты. 
В водоохранной и берегозащитной зоне Смоленки растет более 2000 взрослых деревьев, многие из которых могут стать украшением будущего парка. Люди требуют создания парка и обустройства пляжа на Смоленке для отдыха местных жителей. Так же остров нуждается в зеленом барьере вдоль ЗСД, буферной зоне, отметили общественные инспекторы. 
  • 680
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен