«Новости малого бизнеса»: Идея закрыть супермаркеты по выходным не находит поддержки

«Новости малого бизнеса» приводят мнения Александра Абросимова и Александра Тетердинко. 

Напомним, сенатор Алексей Кондратьев, член комитета по науке, образованию и культуре Совета федерации, предложил ограничить работу крупных супермаркетов в выходные дни. По его мнению, их следует закрывать с 20 часов пятницы до утра понедельника. Дескать, это пойдет на пользу небольшим магазинам шаговой доступности, которые будут работать и в выходные.
«Будет ли закрытие супермаркетов на выходные способствовать развитию малого бизнеса?» - поинтересовался корреспондент портала «Новости малого бизнеса» у городского бизнес-омбудсмена Александра Абросимова. 
«Я считаю, что это неправильное предложение, - отреагировал Уполномоченный по защите прав предпринимателей. - Большинство работающих людей закупается всем необходимым в выходные, они не могут в рабочее время это делать. Конкуренция для того и существует, чтобы повышать качество услуг и привлекать своего покупателя в условиях рынка. Если супермаркеты закроют, малый бизнес поначалу может от этого выиграть. Но думать надо не только о предпринимателях, но и об удобстве населения. Я, конечно, за бизнес, но за конкурентный. А не регулируемый подобными искусственными моментами».
Предложение сенатора не нашло поддержки и у депутата Законодательного собрания Петербурга Александра Тетердинко. На просьбу нашего корреспондента прокомментировать  данную инициативу  лидер фракции «Единая Россия» сказал: «Мне кажется, это искусственное ограничение для бизнеса, для торговых сетей. Поэтому надо посмотреть повнимательнее на аргументацию. Пока я не готов поддержать эту идею. Уверен, нам нужно идти по пути как можно меньшего регулирования бизнеса, не важно -  малого, среднего или крупного. Предложенное же ограничение, думаю, являет собой  излишнее государственное регулирование».
  • 683
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен