«Новости малого бизнеса»: У метро «Проспект Ветеранов» - второй рейд за полмесяца

В ККИ поддерживают поправки в городское законодательство, позволяющие изымать товар у незаконных торговцев, пишет портал «Новости малого бизнеса». 

Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в городском Комитете по контролю за имуществом, в результате рейда сотрудниками Комитета выявлено две самовольно размещенных палатки, в которых продавались  продукты питания. Кроме того, незаконное размещение торгового павильона площадью 8 кв. метров было выявлено на проспекте Ветеранов, около дома 143. В отношении владельцев торговых точек составлены протоколы об административном правонарушении. Торговые палатки изъяты, торговый павильон демонтирован.
В Комитете напомнили, что двумя неделями ранее аналогичный рейд состоялся с участием главы Комитета Андрея Короткова  и депутата городского парламента Дениса Четырбока. Тогда возле станции метро «Проспект Ветеранов» было выявлено восемь незаконно размещенных торговых палаток. Рейд был призван способствовать проведению  анализа особенностей правоприменительной практики для внесения поправок ко 2-му чтению законопроекта по наделению Комитета по контролю за имуществом правом составлять и рассматривать административные составы по ст. 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Продажа товаров в неустановленных местах).
Как подчеркнули в ККИ, проведенный  в понедельник рейд еще раз показал,  что для эффективного противодействия незаконным торговцам необходимо обязательное изъятие товара при проведении контрольных мероприятий.
  • 672
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен