Квартиры-студии в центре Петербурга предпочитают сибиряки

Ранее аналитики ГК «Метражи» проводили подобное исследование в сентябре прошлого года. Тогда абсолютным лидером стала Москва.

Эксперты ГК «Метражи» проанализировали покупательские запросы в феврале и выяснили, покупатели из каких регионов больше всего интересуются квартирами-студиями в центре Северной столицы. Ранее аналитики компании  проводили подобное исследование в сентябре прошлого года. Тогда абсолютным лидером стала Москва. Доля спроса из этого года составила почти 28%. Также в пятерку вошли Самара, Тольятти, Ступино и Омск.
Мониторинг структуры покупательского спроса этой зимой показал, что география интереса к компактному жилью в центре Петербурга значительно изменилась.
Москва по-прежнему лидирует с большим отрывом. Так, по оценкам экспертов,  доля спроса на квартиры-студии выросла до 52,5%. При этом большая часть клиентов из этого города приобретает недвижимости с целью инвестиций.
Если убрать столицу за скобки исследования, то в ТОП-10 городов по уровню спроса на объекты в Петербурге попали сразу 6 крупнейших сибирских населенных пунктов: Новосибирск, Иркутск, Тюмень, Красноярск, Томск и Сургут. Совокупная доля спроса покупательского интереса к объектам в Петербурге составляет более 47%.
Добавим, что также в ТОП-10 попали Краснодар, Уфа, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.
  • 815
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен