Смольный дает два с половиной года ИТМО на восстановление разрушенного корпуса

КГИОП подал иск в суд с требованием принудить вуз провести комплекс противоаварийных работ на улице Ломоносова.

Смольный дает два с половиной года ИТМО на восстановление разрушенного корпуса.
Петроградский районный суд принял к производству и назначил предварительное судебное заседание по исковому заявлению Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры к НИУ ИТМО. Ведомство просит Фемиду принудить вуз исполнить обязательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в натуре и взыскании судебной неустойки в случае неисполнения решения суда.
Смольный просит суд обязать ИТМО  в течение 6 месяцев с даты вступления решения суда в законную силу провести комплекс противоаварийных работ по защите объекта культурного наследия - «Здание коммерческого училища», расположенного на улице Ломоносова, 9А, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.
А все работы по восстановлению разрушенного корпуса должны быть выполнены до октября 2021 года. А если вуз не исполнит решение суда, КГИОП просит установить суммы взыскания: 200 000 рублей за каждый случай неисполнения решения суда в установленный срок, а в случае дальнейшего неисполнения - 300 000 рублей в месяц по каждому требованию.
Напомним, крыша корпуса ИТМО на улице Ломоносова рухнула 16 февраля. К счастью, никто не пострадал. По факту было возбуждено уголовное дело.
  • 759
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен