Гатчина обойдется без «Победы?»

Гатчинцы обсуждают возможное закрытие главного городского кинотеатра. Жители этого районного центра Ленинградской области узнали о ликвидации МУП «Кинотеатр «Победа» и забеспокоились.

4 марта в ЕГРЮЛ внесены изменения в связи с принятием юридическим лицом решения о ликвидации и формировании ликвидационной комиссии. Статус организации изменен с «действующая» на «в процессе ликвидации», а Тамара Юдина вместо директора стала руководителем ликвидационной комиссии. Решение о ликвидации МУП было принято еще в феврале.
Напомним, что основным видом деятельности кинотеатра по ОКВЭД является демонстрация кинофильмов. Кроме того, предприятие может продавать алкогольные и безалкогольные напитки и прочие продукты, а также оказывать услуги как заведение общепита.
Горожане активно участвуют в анонимном опросе, запущенном в группе «Подслушано Гатчина». Участникам предлагается ответить на вопрос, нужен ли гатчинцам этот кинотеатр. В голосовании приняли участие около 1,5 тысяч человек. Сторонников сохранения очага культуры оказалось чуть больше половины – примерно 52%. 44% считают, что Гатчина обойдется и без «Победы».
Противники отмечают, что кинотеатр устарел – всего два зала, кресла продавлены, между рядами слишком узкое расстояние, а чтобы справить нужду после сеанса, необходимо выйти на улицу, а затем снова войти в здание и попроситься в туалет.
Сторонники говорят об особой атмосфере в кинотеатре, а также его социально роли в жизни города – здесь устраивают бесплатные сеансы для ветеранов, пенсионеров и инвалидов. Впрочем, и защитники согласны, что кинотеатр можно изменить к лучшему – расширить проходы между сидениями и улучшить кафе, передает корреспондент «Нашей версии на Неве».
  • 953
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен