На въезде в Подпорожье гостей города встречают бродячие собаки

Стая лежит прямо на дороге за надписью «Добро пожаловать!».

Бездомные собаки – постоянная тема для жалоб ленинградцев в соцсетях. Портал «Конкретно.ру» уже рассказывал засилье уличных собак в Подпорожье. С прошлого года ситуация не изменилась. Горожанка рассказала в группе «Подслушано в Подпорожье», что по городу бегают стаи собак численностью от 5 до 8 особей. Одна такая собачья «компания» поселилась на въезде в город по Красноармейской улице за надписью "Добро пожаловать!». Собак постоянно лежат прямо на дороге. «Это такое подпорожское приветствие?» - иронизирует токистартер.
Еще одна стая из 8 собак «тусуется» у павильона сети бистро «БистроЕшка» напротив автовокзала, причем сука там не бродячая, а домашняя – породистая и с ошейником. Собаки ведут себя агрессивно, рычат на проходящих мимо.
Горожане призывают местные власти заняться решением проблемы бродячих животных, а владельцев собак – не выпускать своих домашних питомцев на самовыгул, особенно в пору «собачьих свадеб». Напомним, что в прошлом году Подпорожский район выделил на решение проблемы бродячих животных 1,5 млн рублей.
  • 839
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен