В Петербурге поддержат наукоемкое производство

Город заинтересован в увеличении высокооплачиваемых рабочих мест, внедрении передовых технологий, заявил Александр Беглов. 

Врио губернатора принял участие в открытии  XIII Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса. Как сообщает пресс-служба Смольного, обход экспозиции, расположившейся в КВЦ «Экспофорум», глава города начал с новинки выставочной программы – зоны Startup Village. Это – специальная площадка для презентации уникальных проектов молодых изобретателей и бизнесменов. В этом году таких проектов 10, и 8 из них – петербургские.
Впервые на Партнериате представлены Информационно-деловые центры Санкт-Петербурга за рубежом. Кроме того, презентационные стенды о своих промышленных и инвестиционных возможностях подготовили 18 регионов России и зарубежных партнеров города на Неве. 
Выступая на церемонии открытия Партнериата, Александр Беглов подчеркнул, что Петербург открыт для инвестиций и будет продолжать создавать комфортные условия для работы предприятий. Город заинтересован в создании наукоемких производств, увеличении высокооплачиваемых рабочих мест, внедрении передовых технологий в области станкостроения, IT, медицины и в других направлениях. «Всю необходимую поддержку нашей промышленности мы будем продолжать оказывать. Промышленность является для нас столпом, экономическим гарантом развития. Мы надеемся, что именно наши промышленники помогут городу через несколько лет заработать 1 трлн рублей в год», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора.
  • 427
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен