Треть лужан оценила работу местных властей как «ужасную»

Сегодня в Луге глава Лужского муниципального района расскажет населению об итогах социально-экономического развития муниципалитета в 2018 году и задачах на 2019 год.

Напомним, что с сентября 2017 года врио главы администрации Лужского района является Юрий Намлиев. До него районом руководил Олег Малащенко, который пошел на повышение и занял пост зампредседателя правительства Ленобласти по агропромышленному комплексу.
Поскольку оценка деятельности наверняка будет положительной, в группе «Подслушано в городе Луга» предложили провести голосование, чтобы выяснить, как обстоят дела на самом деле. Чуть более трети (37%) из семи сотен участников опроса оценили работу администрации как «ужасную», пятая часть от оценок пока воздержалась, а остальные дали положительные оценки от «удовлетворительно» (29%) до «хорошо» (10%) и даже «отлично» (3%).
Судя по комментариям, часть тех, кто дал негативную оценку, исходит из собственного опыта: люди столкнулись со сложностями или хотят улучшить что-то в городе, а администрация не может (или не хочет) им помочь. Среди глобальных проблем комментаторы отмечают ужасные дороги, изношенность сетей, плохое качество воды и недостаточное число малых предприятий. Есть трудности с газификацией и водоснабжением частного сектора.
Лужане, позитивно оценившие работу местных властей отмечают, что город стал лучше при новом главе: ремонтируются дороги, детские сады, школы, и к новогодним праздникам райцентр очень хорошо украсили. Оппоненты парируют, что положительные изменения, которые сейчас происходят в Луге, были заложены предыдущим главой Олегом Малащенко, а его преемник лишь снимает сливки.
Справедливости ради напомним, что у лужан были претензии к содержанию города и во времена «правления» Малащенко. «Наша версия на Неве» рассказывала, что в 2017 году Луга принимала празднование 90-летия Ленобласти, соответственно, выделялись и деньги на подготовку. Однако после юбилея горожане жаловались на недоделки, в первую очередь на дороги с ямами и тротуары, по которым невозможно ходить. Отдельная проблема – состояние зажелезнодорожной части города, обитатели которой постоянно жаловались на заброшенность и финансирование по остаточному принципу.
  • 491
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен