В лужском районе УК сменила закрытые контейнеры для мусора на открытые

Теперь ветер и птицы разносят мусор по округе.

Жители деревни Ретюнь Лужского района Ленинградской области не могут понять логику действий местной управляющей компании, ответственной за содержание мусорной площадки и вывоз мусора.
Раньше жители выбрасывали отходы в современные контейнеры закрытого типа и были довольны порядком на мусорной площадке. Вкопанные баки стоят на площадке и сейчас, вот только крышки на них закрыты и снабжены запиской, где сказано, чтобы граждане складывали мусор в открытый контейнер.
Ретюнцы задаются вопросом, с какой целью закрытые контейнеры сменили на открытые. То, что творится на площадке, иначе как безобразие не назвать: теперь ветер и птицы разносят мусор по прилегающей территории. Между тем, за вывоз мусора автор поста в соцсети платит 655 рублей в месяц, - достаточная сумма, чтобы не созерцать горы мусора.
В январе 2019 года администрация ООО "Районная управляющая компания" предложила собственникам и нанимателям жилых помещений многоквартирных домов утвердить на общем собрании тариф по услуге "Вывоз ТБО" в размере 5,70 руб. с 1 кв.м. До принятия собственниками решения будет применяться тариф по ТКО в размере 6,45 руб. с 1 кв.м, передает корреспондент «Конкретно.ру».

  • 563
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен