Появившиеся на свет в декабре кенгурята начали вылезать из маминой сумки

А еще Ленинградский зоопарк объявил конкурс на имя для новорожденного лемура. Пол животного пока не определен, поэтому принимаются имена и для самки, и для самца. 

Как сообщили в Ленинградском зоопарке, малыши в семье кенгуру Беннетта родились еще в октябре – декабре прошлого года. Тогда их вес составлял всего 1 грамм, а размером крохи были с горошину. Они сразу перебрались в теплые мамины сумки, где живут до сих пор, потихоньку подрастая. Совсем недавно старший из детенышей начал выходить из своего «убежища» и самостоятельно исследовать территорию. Пока это происходит довольно редко. Это уже третье потомство в семье кенгуру, отметили в зоопарке. 
А 18 января в семье лемуров катта родился детеныш. Характер у малыша очень озорной, он то и дело ускользает от мамы, чтобы исследовать каждый уголок вольера. Зоопарк объявляет конкурс на имя для новорожденного. Поскольку  пол малыша определить пока сложно, принимаются варианты и для самца, и для самки. Свое имя можно предложить до 00:00 20 марта, а 21 марта сотрудники отдела «Приматы» выберут наиболее понравившееся и подходящее. Победитель получит два билета в зоопарк. 
  • 947
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен