Комитет по социальной политике «открестился» от ООО «Фонд социальной защиты пенсионеров»

Ведомство прокомментировало информацию о мошенничестве с квартирами ветеранов, сообщив о  начале внутренней  проверки. 

«Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга в связи с публикациями в СМИ о Санкт-Петербургском государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания «Дом ветеранов войны и труда № 1» сообщает об отсутствии взаимодействия с ООО «Фонд социальной защиты пенсионеров» и другими подобными организациями. Ранее Комитет неоднократно обращался в правоохранительные органы с просьбой проверить ряд организаций, открыто рекламирующих свои услуги по оказанию помощи пожилым людям по устройству в социальное учреждение», - подчеркивается в комментарии, полученном «Конкретно.ру».
В Комитете отмечают,  что в рамках действующего законодательства передача недвижимого имущества, принадлежащего гражданину на праве собственности, городу или организации социального обслуживания для получения социальных услуг не предусмотрена. При этом собственник жилого помещения при поступлении в стационарную организацию социального обслуживания осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением по своему усмотрению.
Комитет  по социальной политике  начал внутреннюю проверку Санкт-Петербургского государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «Дом ветеранов войны и труда № 1».
  • 739
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен