В Петербурге очистят от мусора акватории всех рек

Глава города поручил подготовить трехлетнюю адресную программу по капитальному и текущему ремонту набережных.

Сегодня на рабочем совещании с членами правительства Санкт-Петербурга Александр Беглов дал ряд поручений, касающихся очистки городских водоемов после зимы и ремонту набережных, сообщает пресс-служба городской администрации.
«Петербург – город рек и каналов, и состояние наших водных артерий, их очистка – важная задача. Необходимо тщательно и оперативно убрать весь мусор с водной поверхности всех рек. Черная речка, Оккервиль, Охта и другие водные артерии требуют такого же внимания, как Фонтанка и Мойка», - сказал врио губернатора. Контролировать работу поручено вице-губернатору Владимиру Кириллову.
Глава города подчеркнул, что очистку рек и каналов необходимо синхронизировать с благоустройством набережных. Этим займутся подразделения, находящиеся в подчинении вице-губернатора Николая Бондаренко. Вице-губернатору Эдуарду Батанову поручено подготовить адресную программу по капитальному и текущему ремонту набережных как минимум на 3 года.
«Набережные Петербурга – это важный элемент облика города, и они могут быть задействованы в работе формированию новых общественных пространств. Важно, чтобы у петербуржцев был подход к воде», - подчеркнул Александр Беглов. Он также отметил, что решать задачи благоустройства, в том числе по ремонту дорог и набережных, необходимо с учетом мнения горожан.
  • 512
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен