Больные вязы в парке Победы заменят липами

Всего вдоль проспекта Гагарина, Кузнецовской и Бассейной улиц заболели 360 вязов, которые могут быть источником заражения для собратьев.

546 лип высадят садовники в следующем году на аллеях Московского парка Победы.
Как сообщает пресс-служба по благоустройству, в этом году состав деревьев пополнят 146 лип, 20 елей и 20 берез. К сожалению, требуют замены в парке пораженные голландской болезнью (графиозом ильмовых) вязы.
Всего вдоль проспекта Гагарина, Кузнецовской и Бассейной улиц заболели 360 вязов. Часть из них уже убрана из парка, другие предстоит удалить. Заболевшие графиозом вязы могут быть источником заражения для собратьев. Графиоз - грибковое заболевание, в результате которого происходит закупорка сосудов в ветках и стволе, средств для лечения болезни в мире пока не нашли.
Московский парк Победы находится под охраной КГИОП − удаление деревьев по порубочному билету ведется только с разрешения охранного ведомства. Также согласованы количество и видовой состав молодых саженцев. Всего в Московском парке Победы растут более 11700 деревьев. Четверть из них − вязы. Также в парке широко представлены липы, дубы, березы, лиственницы, ели и клёны.
  • 291
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен