Новодевяткинцы ждут не ДК, а школы, детсады и дороги

Глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров назвал самым приятным событием прошлого года намерение правительства Ленинградской области выделить в 2019 году 70 миллионов рублей под начальный этап возведения нового Дворца культуры.

Жители Нового Девяткино, деревни с многоэтажными жилыми новостройками во Всеволожском районе Ленинградской области, обсуждают отчет главы местной администрации Дмитрия Майорова и его интервью по поводу итогов прошлого года.
Глава администрации посетовал, что полномочия муниципалов, а значит и доходы местных бюджетов, с каждым годом сокращаются, но отметил, что поселок преображается. Территория возле озера выглядит лучше, чем раньше, в поселке появились новые детские площадки, дорожки, урны, скамейки. Медленно, но решается дорожная проблема. Совсем скоро откроется новый детсад с бассейном на 200 детишек.
Самым приятным прошлогодним событием глава администрации назвал решение областных властей дать 70 млн рублей в 2019 году для строительства нового Дворца культуры, который станет центром культурной жизни поселения. Дмитрий Майоров заверил, что местные жители ждут его с нетерпением.
Если и ждут, то далеко не все. Такой вывод можно сделать из обсуждений в соцсетях выступления руководителя местной администрации. У новодевяткинцев другие приоритеты, и дом культуры не является объектом первой необходимости, передает корреспондент «Нашей версии на Неве».
Главными проблемами, требующими срочными решения, жители называют школу, в которой детям скоро придется учиться в три смены, проблемы с выездом и очистные сооружения. Ощущают новодевяткинцы и нехватку детских садов. На почту, которая расположена в квартире, страшно зайти. Не устраивает обитателей деревни состояние дорожного покрытия, а также плохая уборка поселения в зимнее время: по отзывам жителей, люди всю зиму падали на гололеде, а исправно чистили лишь у администрации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен