72 тонны эстонской кильки преданы огню

Из-за большого объема «санкционку» уничтожили на территории завода ООО «Ветсанэкология» во Псковской области.

72 тонны запрещенной к ввозу эстонской кильки уничтожены огнем.
В рамках межведомственного взаимодействия должностными лицами Управления Россельхознадзора и Кингисеппской таможни в связи с подтвержденным фактом принадлежности 72 тонной партии продукции «Килька балтийская неразделанная пряного посола замороженная» к категории «санкционная», принято решение об изъятии и уничтожении груза.
Как сообщает пресс-служба территориального Управления Россельхознадзора, движение груза было приостановлено в декабре 2018 года на МАПП Ивангород. На этикетках продукции, перемещаемой автомобильным транспортом, была указана страна-производитель рыбы – Эстония.
В связи со значительным объемом выявленной запрещенной к ввозу продукции процесс уничтожения путем сжигания был завершен 29 марта на территории завода ООО «Ветсанэкология» Псковской области в рамках реализации Указов Президента РФ от 6 августа 2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 29 июля 2015 года № 391 и «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
  • 374
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен