Жители Ломоносовского района недовольны медобслуживанием

Бывает, что проще доехать до Петербурга и получить услуги в платной клинике, чем ехать в Ломоносов за бесплатной помощью.

Более трех четвертей жителей Ломоносовского района Ленинградской области недовольны качеством медицинских услуг, следует из опроса, проводимого на странице «LOMOLENOBL.RU» в соцсети.
Из более чем полутысячи проголосовавших около 57%  совершенно недовольны: они ездят к врачам в Петербург или обращаются в частные клиники.  Еще 21%  ответивших просто недовольны: эти пациенты отметили, что вынуждены постоянно ждать в очередях, кроме того, они сталкиваются с отсутствием  нужного специалиста. Около 15% довольны, но не совсем. Ответ «в целом, да» выбрали 5% участников опроса. Довольных оказалось всего 2%.
В комментариях жители отмечают, что есть хорошие врачи, но сама организация медобслуживания отвратительная. Специалистов в амбулаториях нет, в лучшем случае врачи общей практики и педиатр. Хотя, например, в амбулатории села Русско-Высоцкое раньше вели прием основные специалисты и даже было УЗИ.
До Ломоносова зачастую трудно доехать  без машины, а и иногда и на автомобиле непросто из-за состояния дорог. Кроме того, там тоже нет всех необходимых специалистов. Учитывая, что Ломоносовский район граничит с Петербургом, жителям приближенных к мегаполису населенных пунктов проще добраться туда, чем в районный центр, передает корреспондент «Конкретно.ру».
  • 291
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен