Горы мусора напротив новостроек Московского района пошли на рекорд

Жители сразу нескольких строящихся многоэтажек в Московском районе, возможно, будут наблюдать за несанкционированной свалкой в своих окнах вместо вишневого сада.

Горы мусора на проспекте Космонавтов, 102, не могут разобрать с 2018 года. В первый день апреля петербургское УФАС в третий раз выдало предписание на повторное проведение четырех аукционов общей стоимостью 155 млн рублей, передает корреспондент "Конкретно.ру".
Как заключили в антимонопольном ведомстве в ответ на жалобу компании "Экомир", администрация Московского района выдвинула излишнее требование по наличию у подрядчика лицензии по обращению с отходами I - IV класса опасности. Это, считают в УФАС, нарушает закон о защите конкуренции. Другими словами, к торгам могут быть допущены полигоны, тогда как свалку способны ликвидировать и обычные транспортные предприятия.
Любопытно, что тендер отдали в октябре 2018 компании "Концепт Эко" за 108 млн рублей. Но бизнесмены и чиновники спустя несколько месяцев разорвали контракт, а на следующий год общая стоимость лотов возросла до 155 млн рублей. На те же самые работы вновь заявилась компания "Концепт Эко", но результаты торгов были аннулированы по решению петербургского УФАС. Антимонопольщики остались недовольны исполнением предписания. "Администрация Московского района формально выполнила предписание антимонопольного органа, но суть документации по-прежнему не изменилась", - говорилось в официальном заявлении УФАС. Отметим, что по этому адресу активно возводят жилые дома. Во внутерннем дворе комплекса обещают разбить вишневый сад. Пока же пейзаж представляет собой годы из строительного мусора и шин.
  • 307
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен