Почему в Петербурге системно уничтожается традиция избрания почетных граждан?

Справедливороссы адресовали этот вопрос главе ЗС СПб Вячеславу Макарову. 

Как сообщает пресс-служба партии, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина и депутаты фракции «Справедливая Россия в петербургском парламенте Алексей Ковалев и Надежда Тихонова обратились к председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову с требованием объяснить, почему за восемь лет его работы на этом посту городской парламент только четырежды избирал почетных граждан и вновь намерен пренебречь этой традицией в 2019 году. Накануне стало известно, что петербургские парламентарии могут второй год подряд отказаться выбирать почетных граждан Санкт-Петербурга, так как единороссовское большинство не устраивают личности представленных к званию персон, отмечается в сообщении пресс-службы.  
«В этом году, уже в который раз, к званию представлены бесспорно выдающиеся петербуржцы – певица Эдита Пьеха, режиссер Александр Сокуров, почетный ректор Европейского университета Борис Фирсов. Их вклад в развитие и повышение статуса нашего города на международной арене неоценим и безусловен. Нет сомнений, что, если бы голосование по этим кандидатурам состоялось, город обрел бы новых почетных граждан. Но вновь и вновь отказываясь даже рассматривать возможность их избрания, городской парламент наносит огромную обиду как самим номинантам и общественным организациям, которые их выдвинули, так и многим миллионам поклонников их таланта по всему миру. Впрочем, имена Пьехи, Сокурова и Фирсова уже вписаны в историю Санкт-Петербурга и без одобрения петербургского парламента. А городские депутаты тоже смогут остаться в памяти города - как разрушители традиции чествования выдающихся петербуржцев», - говорится в послании справедливороссов.
Партийцы просят Вячеслава Макарова ответить, каким политическим или экономическим процессам, либо законотворческим процедурам мешает поддержание установленной Законом традиции избрания и чествования почетных граждан Санкт-Петербурга. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен