Вячеслав Макаров: В этом году на рассмотрение парламента внесены три кандидатуры на звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга»

«Это достойные, известные люди, пользующиеся в нашем городе большим уважением», - подчеркнул в своем комментарии для СМИ спикер, не назвав при этом  фамилии кандидатов - Пьеха, Сокуров, Фирсов. 

Постоянная комиссия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке решила внести на рассмотрение Собрания проект Постановления «О присвоении звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» в 2019 году», в котором предлагается не рассматривать вопрос о присвоении звания в этом году.

В своем комментарии для СМИ председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров напомнил, что, согласно закону, звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» должно присваиваться не реже одного раза в пять лет. 
«Члены постоянной комиссии предлагают не проводить голосование по кандидатурам в этом году, - отметил глава парламента. - Однако окончательное решение будет принято всеми депутатами на пленарном заседании Законодательного Собрания в мае.
Вячеслав Серафимович напомнил, что в этом году на рассмотрение парламента внесены три кандидатуры на звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга». «Это достойные, известные люди, пользующиеся в нашем городе большим уважением», - сказал он, опустив фамилии кандидатов (певица Эдита Пьеха, режиссер Александр Сокуров, почетный ректор одного из вузов Борис Фирсов. – Прим. «Конкретно.ру»).

Фото: Ombudsmanspb.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен