На Светлановском проспекте сносят торговый павильон

Земельный участок под ним использовался незаконно, сообщает ККИ. 

Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в марте было проведено обследование земельного участка вблизи дома 73 по Светлановскому  проспекту.
Как сообщает пресс-служба ККИ, по результатам обследования выявлено самовольное использование земельного участка площадью более 80 кв. метров. Участок использовался для размещения павильона, который разделен на две секции. Первая секция представляла собой пункт общественного питания, во второй секции осуществлялась реализация продуктов питания.
Ранее в отношении данного участка был заключен договор аренды с ООО «Норд» для использования под торговый павильон, однако, в декабре 2018 года договор был расторгнут. В настоящее время земельный участок используется без правовых оснований. Пользователю было направлено уведомление о необходимости добровольного освобождения территории. В установленный срок павильон демонтирован не был. 
Сегодня Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с подведомственной организацией проводятся мероприятия по освобождению незаконно занятого земельного участка. Решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности. Раннее ООО «Норд» уже привлекалось к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения. Компании был назначен штраф в размере 50 тыс. рублей, напомнили в ККИ.
На прошлой неделе в городе было демонтировано десять незаконных торговых павильонов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен