На бывших складах канатной фабрики купца Гота начинают работать мастерские Театра балета Эйфмана

Здесь будет осуществляться изготовление и ремонт мягких и жестких декораций любой сложности, реквизита и бутафории.

Художественно-производственные мастерские Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана разместились в отреставрированном здании склада бывшей канатной фабрики Гота, сообщает Комитет по культуре.  Канатная фабрика на Петровском острове была основана в 1800 году петербургским купцом Иоахимом Готом. 
 В начале 2000-х годов Театр балета Бориса Эйфмана получил в оперативное управление складское здание фабричного комплекса – кирпичный амбар с дебаркадером и навесом, возведенный в 1872–1873 годах по проекту Р. Б. Бернгарда в так называемом «кирпичном стиле».  С 2012 по 2015 год при финансовой и административной поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга продолжались капитальный ремонт и реставрация сооружения. Все работы проводились по согласованию с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
 В созданных мастерских будет осуществляться изготовление и ремонт мягких и жестких декораций любой сложности, реквизита и бутафории – как для постановок труппы Бориса Эйфмана, так и для других петербургских и российских театров. Технический парк включает 24 современных станка. На первом этаже здания мастерских расположены столярный, слесарный и сборочный цеха, на втором – живописный зал, бутафорский цех, конструкторское бюро, помещения для персонала. Штат производства насчитывает 25 специалистов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен