На прошлой неделе портал «Наш Санкт-Петербург» принял 14,5 тысяч обращений

Чаще всего горожане жаловались на самовольное размещение наружных блоков систем кондиционирования и вентиляции и на мусор.

В период с 25 по 31 марта 2019 года на портале «Наш Санкт-Петербург» зарегистрировано 14 478 сообщений, сообщает СПБ ГКУ «Городской мониторинговый центр». Этот показатель на 10,6% ниже, чем был на прошлой неделе. Из этого числа 44% составили сообщения, поступившие в Центр обработки вызовов 004 и зарегистрированные на портале для дальнейшей обработки. По отработке сообщений от исполнителей и контролеров поступило 17 576 ответов, что на 9,4% больше, чем за предыдущий отчетный период.
Чаще всего горожане жаловались на самовольное размещение наружных блоков систем кондиционирования и вентиляции, вентиляционных трубопроводов, вентиляционных решеток, декоративных решеток, роллет, жалюзи, антенн, светильников, камер видеонаблюдения, маркиз на фасаде и кровле МКД. По этой категории было зарегистрировано 1 994 сообщения. Также популярной среди петербуржцев была жалоба на мусор на внутридворовой территории – 1 452 сообщения. Третью строчку занимают сообщения об отсутствии или несоблюдении графика уборки подъезда – 1 263 таких сообщений. Максимальное количество сообщений на прошлой неделе принято в понедельник 25 марта – 1 920 сообщений.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен