Депутаты предлагают обследовать территории города для выявления неизвестных захоронений

Сейчас такое обследование, как правило, проводится в рамках уже согласованного строительства.

Сегодня комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам петербургского парламента предложила ввести систематическое обследование территории города для выявления неизвестных захоронений. На рассмотрение Законодательного собрания решено представить проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурге «О погребении и похоронном деле в Санкт-Петербурге».
Как сообщает пресс-служба ЗакСа, законопроектом предлагается установить порядок систематического обследования участков, где по данным архивных материалов, а также в ходе проведения археологических работ могут находиться ранее неизвестные захоронения. В настоящее время такие обследования, как правило, проводятся только в рамках уже согласованного строительства. Зачастую обнаружение захоронений приводит к остановке работ, что влечет за собой материальный ущерб.

Напомним об одном резонансном случае, который произошел в центре Петербурга: кости были найдены на стройке на территории торгового комплекса «Апраксин Двор». На углу улиц Ломоносова и Садовой, под аркой, в привезенном песке были обнаружены фрагменты скелета. Всего было извлечено 14 костей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен