Вадиму Тюльпанову установили памятник на Новодевичьем кладбище

Председатель двух созывов городского ЗакСа скончался 4 апреля 2017 года от «острой сердечной недостаточности».

Сегодня на Новодевичьем кладбище открыт памятник председателю комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации Федерального собрания РФ, председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего и четвертого созывов Вадиму Тюльпанову.
В мероприятии приняли участие родные и близкие Вадима Тюльпанова, депутаты Законодательного собрания разных созывов, представители Совета Федерации, правительства Санкт-Петербурга, общественных организаций.
Выступая на церемонии открытия памятника, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, в частности, сказал: «Прошло уже 2 года с тех пор, как Вадим Альбертович ушел от нас, но не проходит и дня, чтобы мы его не вспоминали. Он запомнился всем как искрометный, жизнерадостный, замечательный человек. Наша память – это лучшая награда для него. Мы никогда не забудем, какую роль он сыграл в судьбе каждого из нас, в судьбе Санкт-Петербурга, России. Благодарю всех, кто принял участие в создании прекрасного памятника, который мы сегодня открыли».
Напомним, Вадим Тюльпанов скончался два года назад 4 апреля 2017 года от  «острой сердечной недостаточности» и похоронен на Новодевичьем кладбище.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен