Сенатор Сергей Фабричный вручил именные стипендии студентам новгородского университета

Обладателями стипендии Ассоциации юристов России стали будущий юрист, историк и  журналист.

Лучших студентов гуманитарных специальностей Новгородского университета им. Ярослава Мудрого отметили именными стипендиями Ассоциации юристов России. Преуспевших в учебе и в общественной деятельности молодых людей чествовали на IV церемонии вручения национальной юридической премии им. Г.Р. Державина в Великом Новгороде. Сертификаты вручил сенатор от Новгородской области, руководитель регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Фабричный.
В числе награжденных – студент магистратуры отделения истории и архивоведения Артем Межурецкий, студентка отделения филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Светлана Березовская, студентка юридического факультета Анна Андреева.
Как сообщили в аппарате члена Совета Федерации С.Ю. Фабричного, ребят  приветствовали губернатор Новгородской области Андрей Никитин, лауреаты национальной юридической премии им Г.Р. Державина – глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников и первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров.
Сергей Фабричный отметил сложившуюся традицию встреч всех лауреатов премии Державина с новгородскими студентами. «Это очень важно для нашего университета и необходимо студентам. Они получают возможность общаться с людьми, которых можно назвать лучшими в нашей стране в части политики и права», − отметил сенатор.
Он напомнил и о действующем с 2012 года соглашении о сотрудничестве между комитетом Госдумы по законодательству и новгородским университетом.
Напомним, IV церемония вручения Российской национальной премии им. Г.Р. Державина прошла в пятницу 5 апреля в Великом Новгороде. По решению президиума Ассоциации юристов России премией был удостоен первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров.



 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен