В Петербурге за неделю освобождено более 60 участков, незаконно занятых под торговлю

В том числе пресечена деятельность мини-ярмарки в Красногвардейском районе, развернутой в 10 палатках и на 5 столах.  

В Петербурге в ходе рейда по пресечению несанкционированной торговли за неделю освобождено более 60 участков городской земли
Как сообщает пресс-служба комитета по контролю за имуществом (ККИ), в течение недели  были обследованы Московский и Ленинский проспекты, ул. Тореза, проспект Энергетиков, Кирпичный переулок, а также территории, прилегающие к станциям метро «Чернышевская», «Проспект Ветеранов», «Озерки», «Адмиралтейская», «Ленинский проспект», «Площадь Восстания». У недобросовестных торговцев изъято 10 складных столов, 3 торговых модуля,  4 тумбы, 4 палатки, 2 витрины-холодильника. Была пресечена незаконная деятельность торговых точек по реализации одежды, разнообразной текстильной продукции, значков, очков, аксессуаров для мобильных телефонов, продуктов питания, плодово-овощной продукции, экскурсионных билетов и сим-карт.
В минувший четверг на пересечении проспекта Ударников и Индустриального проспекта была пресечена деятельность незаконной мини-ярмарки, в рамках которой у проезжей части осуществлялась реализация продуктов питания, одежды, белья, текстильной продукции, обуви, очков. У индивидуального предпринимателя, который ранее уже привлекался к административной ответственности за налогичное правонарушение, изъято 10 сборно-разборных палаток, 5 складных столов.
В минувшую субботу были обследованы  были обследованы территории, прилегающие к станциям метро «Площадь Восстания», «Чернышевская», «Невский проспект», «Владимирская», «Садовая», «Спасская», «Сенная», «Горьковская», «Адмиралтейская»; улица Садовая, Лиговский, Адмиралтейский и Невский проспекты, канал Грибоедова, Приморский парк Победы, Биржевая площадь, Александровский парк, 5-я линия Васильевского острова. В результате мероприятий было выявлено 25 торговых объектов, самовольно занимавших городскую территорию: тележки по реализации горячей кукурузы, орехов, хот-догов, торговые прилавки и столы по продаже фруктов, печенья, текстиля, книг и прочих непродовольственных товаров.
Торговцы будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен