В Колпино выловили около сотни нелегалов

В ходе рейда «вспыли» резиновые квартиры по четырем адресам.

В Колпино в ходе рейда сотрудники полиции выявили около сотни правонарушений в сфере миграции.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полицейские проверили документы у почти 340 иностранных граждан. Проверка проходила в более чем 30 точках. Это общежития, объекты общественного питания, строительные объекты, квартиры, частные жилые дома, предприятия.
По итогам проверки полицейские выявили около 100 правонарушений в сфере миграции. Правонарушители привлечены к ответственности по статьям 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации); 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации); 19.27 КоАП РФ (Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета). По большей части правонарушители – выходцы из среднеазиатских государств.
Кроме того, сотрудники полиции выявили «резиновые» квартиры по четырем адресам, когда иностранных граждан незаконно регистрируют по месту пребывания, однако фактически они там не проживают. По данным фактам проводятся проверки, по результатам которых решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен