Город окажет помощь семье погибшей из-за прорыва трубы пенсионерки

Семье будет выделено 2 млн рублей и полностью возмещен ущерб, нанесённый имуществу.

Город окажет помощь семье погибшей при аварии теплосети 63-летней женщины.
Соответствующие поручения дал сегодня на совещании с членами правительства действующий губернатор Александр Беглов.
Глава города от имени городского правительства выразил соболезнования родным и близким погибшей. Врио губернатора распорядился оказать всяческое содействие в организации похорон. Семье будет выделена помощь 2 млн рублей и полностью возмещен ущерб, нанесённый имуществу.
Помощь будет также оказана в ремонте всех квартир, получивших повреждения в результате аварии. «Город должен взять на себя все расходы. Это наша общая беда, и мы обязаны помогать петербуржцам, оказавшимся в сложной ситуации», – заявил А. Беглов.
«Чтобы не допустить повторения подобного несчастного случая, надо активно работать. В первую очередь необходимо отремонтировать участки теплосетей вблизи социальных учреждений», – напомнил он.
Авария произошла сегодня в 3 часа ночи на 2-й Комсомольской улице Красносельского района. Из-за прорыва трубы с горячей водой погибла пожилая женщина.
По информации вице-губернатора Максима Шаскольского, прорыв трубы произошел на магистрали 219 мм, проложенной в 1983 году. В 1998 году здесь проходил капитальный ремонт. По результатам экспертизы промышленной безопасности в 2018 году срок эксплуатации участка был продлен до 2021 года. На данный момент износ тепловых сетей в городе составляет 44,8%. Для его сокращения в год необходимо ремонтировать порядка 350 км тепловых сетей. В правительстве Санкт-Петербурга обсудят возможности увеличения финансирования этих работ, сообщает пресс-служба городской администрации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен