РЖД вложит в развитие Петербурга 88 млрд рублей

Из 17 необходимых городу автомобильных путепроводов 6 должно быть построено до 2024 года.

Александр Беглов дал указание активизировать работу над соглашением с ОАО «РЖД».
Как сообщает пресс-служба Смольного, по результатам переговоров с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым врио губернатора дал указание членам городского правительства ускорить подготовку соглашения с ОАО «РЖД». Вопрос передан под личный контроль вице-губернатора Евгения Елина.
По программе развития железных дорог компания вложит в развитие Петербурга 88 млрд рублей. Из 17 необходимых городу автомобильных путепроводов 6 должно быть построено до 2024 года. Проект предполагает софинансирование – участие города составит 30 млрд рублей. При этом первую стройку в Новой Лахте можно начинать уже в следующем году.
«Необходимо активизировать работу, чтобы мы гарантированно вышли на подписание к Петербургскому международному экономическому форуму. А может быть и раньше. Надо учесть все статьи соглашения при формировании бюджета на ближайшие годы», – сказал сегодня на совещании с членами городского правительства Александр Беглов.
На встрече в Москве Александр Беглов также передал Олегу Белозерову просьбу жителей Красногвардейского района, которая поступила во время рабочего объезда. Речь идет о железнодорожном переезде, который затрудняет движение транспорта по проспекту Энергетиков. Глава ОАО «РЖД» обещал вопрос рассмотреть и помочь.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен