В Петербурге с начала года пропали 168 крышек от люков

Это почти в два раза больше, чем в 2018 году.

В Петербурге в первом квартале пропали 168 крышек люков − это почти в два раза больше, чем в 2018 году, когда исчезли 94 крышки.
Как сообщает пресс-служба Водоканала, «лидерами» по количеству краж стали Невский и Фрунзенский районы города: на них приходится 50% преступлений. На втором месте Кировский район – там похитили 28 крышек люков.
Есть районы, где с начала года не зафиксировано ни одного случая кражи – это Выборгский, Калининский, Красногвардейский и Петродворцовый районы.
Уголовное наказание за кражу (статья 158 УК РФ) составляет два года лишения свободы. По всем фактам краж крышек люков в правоохранительные органы Санкт-Петербурга поданы или готовятся к подаче заявления.
Водоканал просит горожан максимально оперативно передавать информацию об отсутствии или повреждении крышек люков. Это можно сделать через горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по телефону: (812) 305-09-09 (обращения принимаются круглосуточно), а также через специальный сервис «Открытый люк? Сообщите!» на официальном сайте Водоканала www.vodokanal.spb.ru.
В заявке необходимо указать местоположение открытого колодца (на проезжей части или на газоне), адрес ближайшего здания и контактный телефон, чтобы сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» могли уточнить данные и сообщить информацию о выполнении работ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен