Большинство жителей Выборга против введения в городе туристического сбора

Опрос проводится в соцсетях. Напомним, сбор с иностранных туристов в размере 100 рублей в сутки появится в Петербурге. Приграничный Выборг примеряет ситуацию на себя. 

Паблик «Интересные события в Выборге» предложил пользователям ответить на вопрос  «Как вы относитесь к тому, чтобы в Выборге ввести туристический сбор?»
Согласно текущим данным (опрос продлится до 26 апреля), идею поддержали 36% участников опроса. Против высказались 64%. Всего на данный момент в опросе приняли участие более 1200 человек, передает «Конкретно.ру». 
«Выборг еще поднимать и поднимать, прежде чем мечтать о чужих деньгах», «В Выборге и так туристов мало, да и за что сбор брать, за «посмотреть на руины?» 
- лайки  получают высказывания типа этих.  Больше всего лайков – 56 – получило мнение Сергея: «А что туристам может Выборг предложить?  Загаженный город?  Тогда туристам еще приплачивать нужно!».
Пользователи обсуждают, что в Петербурге после введения сбора гостиницы станут на 100 рублей дороже. И что очередной налог на туристов (тем более, если со временем он распространится не только на иностранных граждан, но и на своих) не будет способствовать росту турпотока. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен