Беглов пообещал питерским метростроевцем зарплату выше, чем в Москве

До 2032 года в Петербурге предполагается открыть 29 новых станций метро. Для этого в год планово необходимо выделять 30 млрд рублей. 

«Станции Фрунзенского радиуса должны быть введены в строй к 1 сентября 2019 года. Их ждет миллион человек! Мы не можем допустить, чтобы ситуация с переносом сроков повторилась. От этого зависит доброе имя Метростроя», – заявил сегодня Александр Беглов на строящейся станции «Проспект Славы». Степень готовности объекта – 90%, сообщает пресс-служба Смольного. 
Запустить движение на Фрунзенском радиусе, устранить недоделки на Беговой и Новокрестовской, активизировать работу на Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной линиях. Для решения поставленных задач руководством города предусмотрены дополнительные авансы Метрострою, которые позволят нормализовать финансовое состояние компании. Об этом Александр Беглов рассказал в беседе с инженерами и рабочими. «Наши метростроевцы должны получать высокую зарплату, больше, чем в Москве. У нас метро глубокого заложения – это тяжелый труд, поэтому мы будем следить за тем, чтобы он оплачивался достойно. Мы поддержали Метрострой, пошли на риски и намерены продолжать работать с компанией, потому что это мировой бренд», – добавил действующий Губернатор.
Глава города также поделился планами усилить влияние на Метрострой, в том числе путем внесения изменений в состав Совета директоров. Рассматривается и увеличение доли Санкт-Петербурга в уставном капитале компании не менее чем до 51%. 
По существующим планам до 2032 года в Петербурге предполагается открыть 29 новых станций метро. Для этого в год планово необходимо выделять 30 млрд рублей. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен