"Новости малого бизнеса": На улице Рубинштейна освобождаются помещения

Закрылось несколько заведений общепита, а также сетевой магазин.

Число свободных помещений на основных магистралях Северной столицы стабильно и составляет 5,5%. Самым популярным у арендаторов является Невский проспект, где с декабря прошлого года по марта текущего число вакантных объектов снизилось с 4,2% до 2,3%. Такие данные предоставила «Новостям малого бизнеса» международная консалтинговая компании Colliers International.
Отметим, что на улице Рубинштейна обратная тенденция – число вакантных площадей увеличилось до 7,5%. Закрылись несколько кафе и баров, а также – в связи с сокращением сети - продовольственный магазин. Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали, что, по мнению жителей самой ресторанной улицы Петербурга, на ней слишком много баров, кафе и ресторанов. Обитатели домов на улице Рубинштейна недовольны, что посетители заведений общепита шумят, курят под окнами и мешают спать.
Ротация арендаторов на самых популярных торговых улицах Петербурга по итогам первого квартала 2019 года составила 3%. Чаще всего арендаторы менялись на Невском, Староневском проспектах и Большом проспекте Петроградской стороны. За прошедший календарный год другие ритейлеры появились в каждом шестом помещении, расположенном на этих магистралях.
Традиционно больше всего новых заведений относится к сфере общепита – 48% за первый квартал. Также в ожидании высокого туристического сезона активизировались продавцы сувениров (13% арендованных помещений за тот же период). Чаще всего предприниматели выбирали для сувенирных магазинов Невский проспект.
По словам Владимира Каличавы, руководителя департамента по работе с ритейлерами Colliers International, эксперты ожидают, что в ближайшие три месяца динамика вакантности помещений останется на прежнем уровне.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен