Муринцы поддерживают концепцию благоустройства Брачнева ручья

Ранее местные активисты договорили с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко о передаче на Совет новостроек концепции благоустройства общественного пространства для жителей Западного Мурино.

Небольшая инициативная группа подготовила концепцию общественной зоны на берегу Брачнева ручья. Автором идеи выступила архитектор Валентина Пчелинцева, проживающая в Западном Мурино. Активисты отмечают, что пока концепция общественного пространства лишь схематична и отражает зоны, которые предлагаются к благоустройству, дух и идею данного места. Если председатель Совета новостроек пойдет навстречу и даст "добро" на реализацию, предполагается в режиме рабочего проекта сделать удобные пешеходные дорожки, детализировать размещение фонарей, скамеек, урн, тематических артобъектов и т.п. Предполагается сделать террасы, амфитеатр и спуск к воде, посадить деревья (березы, ивы, черемухи, яблони, ели), декоративные кустарники  и травы.
Жителей просят ознакомиться с предложениями и высказать свое мнение. Для ознакомления инициаторы выложили концепцию проекта в группе «Инфраструктура Западного Мурино». В предложенном опросе приняли участие более полутора тысяч жителей, и подавляющее большинство – 90 процентов - поддержали концепцию благоустройства. В комментариях участники опроса отмечают, что в любом случае будет лучше, чем сейчас. Комментаторы предлагают запланировать интересные для детей объекты, например, качели, а также проконсультироваться с гидрологами, можно ли что-нибудь сделать, чтобы ручей стал полноводнее. Есть предложение подумать об аллергиках и при посадке растений выбрать наименее аллергичные виды.
Западномуринцев также беспокоит, не загадят ли новое пространство сами местные жители – нерадивые владельцы собак, которые не убирают за своими питомцами, любители спиртного и прочие невоспитанные граждане, а также кто будет следить за будущим великолепием: наличие растений предполагает специальный уход за ними.
Как сообщала «Наша версия на Неве», ранее западномуринцы оказались обделены благоустройством: при формировании программы «Комфортная городская среда» местные власти отдали предпочтение другой части поселка. В качестве объяснения муниципалы привели довод, что значительная доля западного микрорайона относится к территории комплексной застройки и заниматься ее благоустройством должны застройщики.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен