Поисковики открывают новый сезон

В субботу на Серафимовском кладбище пройдет церемония открытия этапа акции «Вахта памяти – 2019», в рамках которой в торжественной обстановке передадут орден «Красной Звезды» дочке потерявшего его бойца.

В субботу, 13 апреля, на Серафимовском кладбище состоится церемония открытия этапа Всероссийской акции «Вахта памяти – 2019». В рамках церемонии присутствующие возложат к Мемориалу жертвам блокады Ленинграда цветы и венки. Затем состоится торжественный митинг, на котором официальные лица Петербурга поздравят поисковиков с открытием нового сезона.
Во время митинга представители поискового отряда «Альбатрос» Приморского района передадут в торжественной обстановке орден «Красной Звезды» дочке потерявшего его бойца.
Как сообщает пресс-служба Приморского района, в январе этого года к руководителю поискового отряда «Альбатрос» обратилась женщина. В ее семье долгие годы хранился орден «Красной Звезды». Никому из ее родных не принадлежал. Женщина попросила поисковиков найти владельца ордена и вернуть орден ему.
Поисковики совместно с сотрудниками штаба региональной общественной организации «Бессмертный полк-Москва» в Центральном архиве Министерства обороны нашли сведения, что орден принадлежал старшему сержанту Виктору Скоричу, 1924 года рождения. Виктор Скорич умер в 2008 году, но поисковики смогли отыскать его дочь Валентину, жительницу Приморского района. Во время открытия регионального этапа «Вахта Памяти» женщине передадут орден ее отца.
  • 308
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен