Администрация винит в мусорной проблеме Всеволожска частный сектор

Частники же считают, что чиновники пытаются стравить жителей индивидуальных домов и многоэтажек, вместо того, чтобы поставить достаточное количество контейнеров и вовремя их вывозить.

Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского района, сообщил, что местные власти, «Всеволожскспецтранс», крупнейшая управляющая компания Всеволожска – ЖКК и депутаты обсудили меры, которые позволят решить главную мусорную проблему.
С августа уборкой мусора будет заниматься единый региональный оператор, но до этого времени еще нужно дожить и не зарасти горой отходов. 10 апреля вычистили все контейнерные площадки - и муниципальные, и придомовые, относящиеся к ведению ЖКК, однако насколько хватит чистоты, глава администрации сказать затруднился.
Одним из виновников мусорной проблемы объявили частный сектор. По словам Андрея Низовского, договоры на вывоз мусора частники заключать не торопятся, а отходы выносят исправно. Присутствовавшие на совещании коллеги из правительства области подтвердили, что одна из основных проблем - мусор из частного сектора, составляющий большой объем контейнеров у многоэтажек.
В группе «Бернгардовка Всеволожск» жители того самого частного сектора возмутились тем, что их делают крайними, передает корреспондент «Нашей версии на Неве». Регулярно оплачивающие вывоз мусора частники отмечают, что их сектор существовал в городе всегда. Пока мусор вывозили регулярно, никакой проблемы не было. Жители многоэтажек возмущаются, когда частники приносят свой мусор, доходит до скандалов у помойки. Владельцы домов сетуют, что скоро уже придется выносить отходы с пачкой документов и квитанций, чтобы доказать свое право воспользоваться контейнером.
Таким образом, вопрос, куда выносить отходы частникам, которые исправно оплачивают счета за вывоз мусора, остается открытым. Местные власти таким образом просто стравливают между собой жителей многоэтажек и «индивидуалов» вместо того, чтобы организовать достаточное количество контейнеров и регулярный вывоз мусор.
  • 374
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен