В мае в Невской Дубровке начнется строительство причала для пассажирских лайнеров

А уже в июле здесь смогут швартоваться первые пароходы.

Ленинградская область утвердила проект причала для пассажирских лайнеров в Невской Дубровке на правом берегу Невы. Возведение 90-метровой пристани начнется в мае, сообщает пресс-служба областного правительства. 
Строительство будет выполнено в максимально короткие сроки, чтобы в июле к причалу уже могли пришвартоваться первые пароходы. Управление по транспорту и компания-инвестор ООО «Конт» также договорились о начале предпроектной проработки стройки причала-дублера на противоположном берегу реки в границах населенного пункта. Такое решение позволит одновременно принимать как круизный туристический флот, так и небольшие «кометы» на подводных крыльях из Санкт-Петербурга. Речную навигацию Ленинградская область запустит в конце апреля у крепости Орешек. 
Соглашением, подписанным в 2018 году между главой региона Александром Дрозденко и компанией ООО «Конт», предусматривается вложение 1 млрд рублей в развитие причальной инфраструктуры. Пристани уже построены в Старой Ладоге, Свирьстрое и на Ореховом острове в истоке Невы. В этом году, помимо Невской Дубровки, будет построен причал в Киришах, новгородском селе Грузино и Великом Новгороде. Таким образом будет частично воссоздан исторический водный маршрут «Из варяг в греки» по реке Волхов от Старой Ладоги до Великого Новгорода.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен