Гатчину оцифруют

Областная столица примет участие в проекте  «Умный город». Сосновый Бор ждет аналогичного решения  от Минстроя РФ. 

Минстрой РФ утвердил Гатчину в числе пилотных муниципальных образований, где будет реализован проект «Умный город», сообщает областное правительство. 
Проект цифровизации городского хозяйства предполагает, что Гатчину в ближайшие пять ждут существенные преобразования в сфере ЖКХ, транспорта, благоустройства, туризма и управленческих решений.
 «Умное ЖКХ» предполагает оснащение автоматизированными системами учета потребления коммунальных ресурсов на коллективных приборах учета в многоквартирных домах Гатчины. Своевременным решением для городской среды станет организация энергоэффективного уличного городского освещения. Кроме того, в городе появятся «умные светофоры» для автоматического интеллектуального регулирования потока транспортных средств, а специальная система будет отслеживать передвижение общественного транспорта в онлайн-режиме. В сфере общественной безопасности предполагается внедрение системы видеонаблюдения с функцией автоматического распознавания лиц.
На утверждении в Министерстве строительства и ЖКХ РФ находится также «дорожная карта» по реализации пилотного проекта «Умный город» в Сосновоборском городском округе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен