«Новости малого бизнеса»: В Лодейном Поле районные власти объявили конкурс на субсидии

Потребкооператорам вернут часть расходов на доставку предметов первой необходимости в дальние деревни, передают «Новости малого бизнеса».

Администрация Лодейнопольского муниципального района объявила о начале проведения конкурсного отбора на предоставление субсидии для развития малого и среднего предпринимательства по поддержке организаций потребительской кооперации. 
Субсидия предоставляется организациям потребкооперации в целях возмещения части затрат, возникших с доставкой товаров первой необходимости в сельские населенные пункты Лодейнопольского муниципального района, расположенные  начиная с 11 км от места их  получения. Размер субсидии зависит от суммы затрат и возможностей районного бюджета, но не более 90% общей суммы израсходованных организацией средств.
Подробно условия и порядок проведения конкурса и предоставления субсидий изложены в Постановлении Администрации Лодейнопольского муниципального района от 08.08.2017 года № 1058. Заявки можно подать с 19 апреля по 25 апреля с 9 до 17 часов в отделе экономического развития районной администрации.
По данным Ленинградского областного центра поддержки предпринимательства региональные власти в 2019 году планируют выделить на поддержку бизнеса свыше 200 млн рублей. Предприниматели смогут возместить часть затрат по лизингу, модернизации, сертификации, участию в выставках, процентов по кредитным договорам. Существуют субсидии на создание и развитие средств размещения, экспорт, социальное предпринимательство, народно-художественные промыслы, приобретения автомагазинов и прицепов. 
Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», региональный проект «Популяризация предпринимательства» поставил перед органами власти Ленинградской области амбициозную задачу. Если в 2018 году занятых в сфере малого и среднего предпринимательства насчитывалось 198 тысяч, то к 2024 году их число должно увеличиться до 234 тысяч человек.
  • 148
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен