Бывший ректор Аграрного университета встретит лето за решеткой

Отклонив залог в 1 миллион рублей, суд продлил арест Виктору Ефимову еще на два месяца – до 13 июня.

Бывший ректор Аграрного университета встретит лето за решеткой. Пушкинский районный суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Виктора Ефимова сроком до 13 июня.
Напомним, по версии следствия, Ефимов, занимая должность ректора Аграрного университета, дал указание проректору подписать государственный контракт  на проведение научно-исследовательских работ с АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» на сумму 36 000 000 рублей, достоверно зная, что условия контракта выполняться не будут. С расчетного счета вуза на счет АНО были перечислены денежные средства в полном объеме. Таким образом, по версии следствия, Ефимов похитил путем растраты вверенные ему денежные средства в сумме 36 000 000 рублей, похищенным распорядился по своему усмотрению.
Следователь мотивировал ходатайство, в том числе, сложностью дела. В суде уточнил, что особая сложность дела обусловлена назначением и проведением комплексной криминалистической экспертизы по научно-исследовательским работам, проведение которой поручено Российской академии наук с представлением материалов дела в 15 томах. Назначить экспертизу ранее не представлялось возможным, поскольку до недавнего времени подобные экспертизы не проводились.
Кроме того, из материалов данного уголовного дела выделено уголовное дело в отношении одного из защитников обвиняемого. Ефимов и адвокаты просили суд учесть, в том числе, общественное мнение, и изменить меру на домашний арест или залог на сумму от 1 000 000 рублей.
  • 212
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен