Должна ли "скорая" возить пьяных?

В Сосновом Бору местный алкаш «прокатился» до приемного покоя больницы аж дважды за день. Полиция пьяных не забирает, вытрезвителей нет – ситуация тупиковая. 

Жители Соснового Бора обсуждают в социальных сетях достаточно частое явление. На земле лежит человек. Неравнодушные прохожие вызывают скорую помощь – с сердцем, наверно, плохо. И хотя примчавшиеся медики быстро ставят «диагноз» - алкогольное опьянение, по инструкции они везут мнимого больного в приемный покой сосновоборской больницы. Врачи, осмотрев прибывшего, чаще всего отпускают уже слегка протрезвевшего пациента – медицинских показаний для госпитализации нет.  Между тем бригад скорой помощи в городе не так много, и подобные вызовы увеличивают время оказания медпомощи действительно нуждающимся  в ней людям. 
Большинство участников дискуссии, разгоревшейся в интернет-сообществе «BL Сосновый Бор», считают проблему серьезной и требующей решения.
Представившийся медработником пользователь написал, что у них уже есть постоянные «клиенты» - один из них как раз попал на опубликованное в старт-топике видео: «Он нажирается и ложится спать, где придется. Люди, не понимая со стороны, что он пьян, вызывают скорую.  Раньше пьянь доставляли в вытрезвители, пока они не проспятся и т.д..Теперь этого или другого социального объекта у нас в городе нет. Этот конкретный алкаш сегодня уже дважды на скорой ездил. Полиция такие вызовы не берет». 
Сосновоборцы отмечают безвыходность ситуации.  Ведь понять, нуждается ли лежащий на земле человек в медицинской помощи, со стороны невозможно. И если пройти мимо, то может произойти трагедия. Поэтому абсолютное большинство комментаторов убеждено, что в городе следует вновь открыть вытрезвитель. 
«Когда вытрезвители закрыли, функции передали МСЧ, думаю, на это должны были выделить средства, в чем загвоздка интересно, может, кто знает?» - дискуссия, как отмечает следивший за ней корреспондент «Конкретно.ру»,  остановилась на этом вопросе.
  • 325
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен